Menü
Avatar von Hoooray
  • Hoooray

48 Beiträge seit 25.10.2012

OwnCloud & CalDav geht nicht...

Hallo liebe Leute,

nachdem ich es (nun endlich....) geschafft habe, auf meinem Webspace bei all-inkl. die OwnCloud (4.5.1) zu installieren und dort einen Kalender eingerichtet habe, bekomme ich es - Teufel noch mal - nicht hin, eine Verbindung mit Thunderbird, meinem Smartphone (Android 4) oder auch per Webbrowser auf die http:-Adresse des caldav-Kalenders in der OwnCloud herzustellen. Ich bin mir definitiv sicher, dass ich den Benutzernamen und das Passwort RICHTIG eingegeben habe (cut&paste!), dennoch bekomme ich auf allen drei Geräten nach der Benutzername/Passwort-Abfrage die Meldung: "Benutzername oder Passwort falsch" (oder ähnlich).
WAS mache ich nur falsch!?!?
Geht der Zugriff nur per https:?

Über's Webinterface der OC greife ich zu:
http://meine.url/owncloud/
hier gebe ich MeinBenutzername (kleingeschrieben) und das MeinPasswort ein - es funktioniert.

Über Thunderbird, Smartphone nehme ich per copy&paste die (von OC vorgeschlagene) caldav-Adresse:
http://meine.url/owncloud/remote.php/caldav/calendars/MeinBenutzername/defaultcalendar

Die Frage nach Benutzernamen und Passwort beantworte ich mit
MeinBenutzername (mal Case-sensitive, mal alles klein geschrieben)
MeinPasswort (extra, um sicher zu gehen, dass es gleich ist per copy&paste in OC angelegt) per paste.

Auch wenn ich die caldav-Adresse in den Webbrowser eingebe, komme ich nach Eingabe der Benutzerdaten nicht weiter.
Wie gesagt...
WAAAS mache ich nur falsch...

Bin echt mit meinem Latein am Ende! Kann mir jemand weiter helfen?

Vielen Dank!
Hooray

Bewerten
- +
Anzeige