Facebook-Konto deaktivieren und löschen - so klappt's

Wenn Sie sich aus dem sozialen Netzwerk Facebook zurückziehen wollen, haben Sie zwei Möglichkeiten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Konto deaktivieren oder endgültig löschen können.

Facebook-Konto deaktivieren

Damit Sie Ihr Facebook-Konto deaktivieren können, müssen Sie einige Einstellungen vornehmen:

  1. Melden Sie sich unter facebook.com an.
  2. Gehen Sie in der oberen Menüleiste auf den nach unten zeigenden Pfeil und klicken Sie auf "Einstellungen".
  3. Jetzt müssen Sie in der Spalte "Konto verwalten" auf "Bearbeiten" klicken.
  4. Danach klicken Sie auf "Deaktiviere dein Konto" und bestätigen Ihre Entscheidung mit Ihrem Passwort.
  5. Abschließend müssen Sie noch einen Austrittsgrund angeben und auf "Deaktivieren" klicken. Jetzt ist Ihr Facebook-Konto deaktiviert.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Konto deaktivieren und sich erneut anmelden, wird Ihr Konto wieder aktiviert. In der Zeit zwischen Deaktivierung und Neuanmeldung sind Sie aber "unsichtbar".

Facebook Konto löschen

Um Ihr Facebook-Konto zu löschen, müssen Sie wie folgt vorgehen:

  1. Loggen Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto ein.
  2. Sie können Ihr Facebook-Konto nur unter folgendem Link löschen: www.facebook.com/help/delete_account
  3. Auf dieser Seite müssen Sie nur einigen Bedingungen zustimmen und den Aufforderungen folgen. Daraufhin werden alle Daten Ihres Facebook-Accounts gelöscht.

Hinweis: Es kann bis zu 90 Tagen dauern, bis Ihr Facebook-Konto tatsächlich gelöscht ist.