Google-Tracking deaktivieren – so funktioniert's
(Bild: CryptoFX/Shutterstock.com)
Sie wollen nicht, dass Google Ihre Aktivitäten nachverfolgt? Dann schalten Sie das Google-Tracking aus. Wie genau das funktioniert, erklären wir Ihnen hier.
Um zu verhindern, dass Google Sie und Ihre Daten trackt, mĂĽssen Sie mehrere Schritte beachten. Welche genau das sind und wie Sie Google-Tracking deaktivieren, erfahren Sie hier.
- Personalisierte Werbung ausschalten [1]
- Datenschutz bei Werbung aktivieren [2]
- Standortverlauf deaktivieren [3]
[4]Personalisierte Werbung ausschalten
Folgen Sie unserer Schritt-fĂĽr-Schritt-Anleitung [5] oder schauen Sie sich die Kurzanleitung [6] an.
Personalisierte Werbung ausschalten (0 Bilder) [8]
[10]Datenschutz bei Werbung aktivieren
Folgen Sie unserer Schritt-fĂĽr-Schritt-Anleitung [11] oder schauen Sie sich die Kurzanleitung [12] an.
Datenschutz bei Werbung aktivieren (0 Bilder) [14]
[16]Standortverlauf deaktivieren
Folgen Sie unserer Schritt-fĂĽr-Schritt-Anleitung [17] oder schauen Sie sich die Kurzanleitung [18] an.
Standortverlauf deaktivieren (0 Bilder) [20]
[22]Kurzanleitung: Personalisierte Werbung ausschalten
- In der Google App tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
- Dann gehen Sie auf "Einstellungen" und anschlieĂźend auf "Datenschutz und Sicherheit".
- Tippen Sie jetzt auf "Personalisierte Werbung" und nochmal auf den Button "Personalisierte Werbung".
- AbschlieĂźend gehen Sie auf "Deaktivieren".
[23]Kurzanleitung: Datenschutz bei Werbung aktivieren
- Tippen Sie in Ihren Einstellungen auf "Google" und dann auf "Alle Dienste".
- Hier gehen Sie auf "Werbung" und "Datenschutz und Werbung".
- Tippen Sie nacheinander auf die Punkte "Werbethemen", "Von Apps vorgeschlagene Werbung" und "Erfolgsmessung bei Anzeigen".
- Unter diesen Punkten deaktivieren Sie die jeweiligen Regler, um den Datenschutz bei Werbung zu erhöhen.
[24]Kurzanleitung: Standortverlauf deaktivieren
- In Google Maps tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild und dann auf "Meine Zeitachse".
- Nun öffnen Sie oben rechts das Drei-Punkte-Menü und gehen hier auf "Einstellungen zum Standortverlauf".
- Dann tippen Sie auf "Zeitachse" und "Deaktivieren".
- Abschließend tippen Sie auf "Deaktivieren" oder "Deaktivieren und Aktivitäten löschen".
(anka)
URL dieses Artikels:
https://www.heise.de/-11252124
Links in diesem Artikel:
- #Personalisierte Werbung ausschalten
- #Datenschutz bei Werbung aktivieren
- #Standortverlauf deaktivieren
- #Schritt-fĂĽr-Schritt-Anleitung 1
- #Kurzanleitung 1
- https://www.heise.de/bilderstrecke/5060992.html?back=11252124;back=11252124
- https://www.heise.de/bilderstrecke/5060992.html?back=11252124;back=11252124
- #Schritt-fĂĽr-Schritt-Anleitung 2
- #Kurzanleitung 2
- https://www.heise.de/bilderstrecke/5061011.html?back=11252124;back=11252124
- https://www.heise.de/bilderstrecke/5061011.html?back=11252124;back=11252124
- #Schritt-fĂĽr-Schritt-Anleitung 3
- #Kurzanleitung 3
- https://www.heise.de/bilderstrecke/5061024.html?back=11252124;back=11252124
- https://www.heise.de/bilderstrecke/5061024.html?back=11252124;back=11252124
- https://www.heise.de/tipps-tricks/Google-Elternaufsicht-beenden-so-entfernen-Sie-den-Family-Link-9794354.html
- https://www.heise.de/tipps-tricks/Google-Maps-Hoehenmeter-anzeigen-lassen-so-geht-s-6183104.html
- https://www.heise.de/tipps-tricks/Cookies-loeschen-bei-Google-Chrome-so-funktioniert-s-3907809.html
Copyright © 2026 Heise Medien