zurück zum Artikel

Facebook: Blockierung aufheben - so geht's

Greta Friedrich

(Bild: dolphfyn/Shutterstock.com)

Sie möchten auf Facebook die Blockierung einer Person aufheben? Wir zeigen Ihnen, wie Sie das auf Smartphone und PC machen.

Wenn Sie bei Facebook eine Person blockiert haben, kann diese Ihnen nicht mehr schreiben und nicht mehr sehen, was Sie öffentlich teilen. Sie können die Blockierung auch wieder aufheben. Die Person wird dadurch nicht automatisch Ihr Freund bei Facebook. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Facebook-Blockierung im Browser sowie in der App aufheben.

Folgen Sie dieser Schritt-fĂĽr-Schritt-Anleitung [4] oder schauen Sie sich die Kurzanleitung [5] an.

[6]

Facebook: Blockierung aufheben - Browser (0 Bilder) [7]

[8]

Folgen Sie unserer Schritt-fĂĽr-Schritt-Anleitung [10] oder schauen Sie sich die Kurzanleitung [11] an.

[12]

Facebook: Blockierung aufheben - App (0 Bilder) [13]

[14]
  1. Rufen Sie Facebook [16] im Browser auf, melden Sie sich an und klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild. Ein MenĂĽ klappt auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen und Privatsphäre" und wählen Sie dann "Einstellungen".
  3. Links klicken Sie nun auf den Punkt "Blockieren". Bei "Profile und Seiten blockieren" wählen Sie dann die Schaltfläche "Bearbeiten" aus.
  4. Nachdem Sie auf "Deine "Blockiert"-Liste ansehen"geklickt haben, sehen Sie alle Nutzer, die Sie auf Facebook blockiert haben.
  5. Neben der Person, die Sie nicht mehr blockieren möchten, klicken Sie auf "Nicht mehr blockieren".
  6. Zum Schluss "Bestätigen" Sie dies im Dialogfenster.
  1. Tippen Sie in der Facebook-App oben links auf die drei Striche, um das Menü zu öffnen.
  2. Im Menü wählen Sie unten „Einstellungen und Privatsphäre" und dann "Einstellungen" an.
  3. Tippen Sie nun auf den Menüpunkt "Blockieren”.
  4. Hier sehen Sie die Nutzer, die Sie bei Facebook blockiert haben. Neben der Person, deren Blockierung Sie aufheben möchten, tippen Sie auf „Nicht mehr blockieren”.
  5. Tippen Sie im Dialogfenster nochmals auf „Nicht mehr blockieren”, um den Vorgang zu bestätigen.
Mehr Infos

(gref)


URL dieses Artikels:
https://www.heise.de/-5989449

Links in diesem Artikel:

  1. #Browser
  2. #App
  3. #SchrittB
  4. #kurzB
  5. https://www.heise.de/bilderstrecke/3072880.html?back=5989449;back=5989449
  6. https://www.heise.de/bilderstrecke/3072880.html?back=5989449;back=5989449
  7. #SchrittA
  8. #kurzA
  9. https://www.heise.de/bilderstrecke/3072898.html?back=5989449;back=5989449
  10. https://www.heise.de/bilderstrecke/3072898.html?back=5989449;back=5989449
  11. https://www.facebook.com/
  12. https://www.heise.de/tipps-tricks/Facebook-Passwort-vergessen-So-koennen-Sie-wieder-auf-Ihr-Konto-zugreifen-4051954.html
  13. https://www.heise.de/tipps-tricks/Facebook-komplett-loeschen-so-geht-s-4061586.html
  14. https://www.heise.de/tipps-tricks/Facebook-Account-schuetzen-So-sichern-Sie-Ihre-Daten-3917691.html