Facebook-Account schützen: So sichern Sie Ihre Daten

Ihr Facebook-Profil sollte vor möglichem Missbrauch geschützt sein. Hacker könnten über Ihr Facebook-Profil Viren oder Spam verbreiten. Außerdem haben sich professionelle Einbrecherbanden darauf spezialisiert, aus Social Media-Daten Stand- und Wohnorte zu ermitteln, um dann in die leere Wohnung einzubrechen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie es Kriminellen möglichst schwer machen. Außerdem erhalten Sie noch ein paar Tipps, wie Sie Ihre Privatsphäre besser schützen können. Über die Links in diesem Artikel werden Sie zu den entsprechenden Facebook-Seiten weitergeleitet, wo Sie direkt die Änderungen vornehmen können. Dafür müssen Sie in Facebook eingeloggt sein.

Sicheres Passwort und Handynummer hinzufügen

Alte Geräte und Apps entfernen

  • Melden Sie sich ab: Eventuell haben Sie Ihren Facebook-Account auf dem Computer eines Freundes, auf der Arbeit oder gar an einem öffentlichen PC genutzt. Es besteht dann die Möglichkeit, dass Sie dort noch immer auf Facebook angemeldet sind und Unbefugte sich einloggen können. Hier können Sie die Geräte sehen, auf denen Sie dauerhaft bei Facebook angemeldet sind. Sie können sie einzeln abmelden oder unter "Melde dich von allen Sitzungen ab" alle auf einmal entfernen.
  • Beenden Sie den Zugriff von Apps auf Ihre Kontodaten: Wenn Sie sich mit deinem Facebook-Account in Apps wie Spotify oder twitter einloggen, erlauben Sie ihnen den Zugang zu Ihren Facebook-Kontoinformationen. Sie können in dieser Übersicht sehen, welchen Apps Sie Zugriff auf Ihr Konto oder Ihre Kontoinformationen gegeben haben. Sie können den Zugriff dort wieder entfernen. Eine ausführliche Anleitung, wie Sie App-Verknüpfungen aus Facebook löschen können, finden Sie hier.

Facebooksuche zusammenstutzen

Ihre Privatsphäre-Seite sollte nun so aussehen:

Behalten Sie die Kontrolle über Ihre Chronik

Für einen guten Schutz sollten Ihre Chronik- und Markierungseinstellungen so aussehen:

Lassen Sie sich von Freunden helfen

Wenn Sie Probleme beim Login haben, können Sie hier 3 bis 5 Freunde auswählen, die in diesem Fall einen Code erhalten. Mithilfe dieser Codes können Sie wieder auf Ihr Facebook-Konto Zugriff erhalten. Klicken Sie einfach den Link oben an und folgen Sie dann den Anweisungen.

Tauchen Sie nicht in Werbeanzeigen auf

Bleibt Ihr Account in den Standardeinstellungen, willigen Sie automatisch in das Benutzen Ihres Profilbilds für Facebook-Werbeanzeigen ein. Wenn Sie zum Beispiel ein Produkt liken, kann es sein, dass Ihre Facebook-Kontakte das sehen. Klicken Sie hier und gehen sie danach auf "Niemand", um die Einwilligung rückgängig zu machen.

Wie Sie noch mehr Datenspuren aus Facebook entfernen, erklären wir Ihnen in diesem Artikel.