Gmail-Konto löschen - so geht's
Sie möchten Ihr Google-Mail-Konto löschen, aber wissen nicht wie? Keine Sorge! Wir erklÀren, wie's geht.
Um ein Google-Mail-Konto zu löschen, bleiben Ihnen zwei Optionen. Entweder Sie löschen nur den Gmail-Dienst oder Sie löschen direkt das komplette Google-Konto. Durch Zweiteres verlieren Sie auch sÀmtliche VerlÀufe und Daten aller Google-Dienste und Apps, wie zum Beispiel Google Maps oder Google Drive, bei denen Sie Ihr Konto verwendet haben. Wir erklÀren Ihnen beide Optionen in diesem tipps+tricks-Beitrag.
- So löschen Sie das Gmail-Konto und behalten das Google-Konto [1]
- So löschen Sie das Gmail-Konto und gleichzeitig das Google-Konto [2]
[3]So löschen Sie das Gmail-Konto und behalten das Google-Konto
Es ist möglich, nur das Gmail-Konto zu löschen und das Google-Konto weiterzunutzen. Wenn Sie also Ihr Google-Konto in Zukunft weiterhin nutzen wollen, aber Ihr Gmail-Konto löschen möchten, dann lesen Sie unsere Schritt-fĂŒr-Schritt-Anleitung [4] oder Kurzanleitung [5] dazu. Falls Sie auch Ihr Google-Konto löschen wollen, gehen Sie zu der darauffolgenden Anleitung [6].
Hinweis: Wenn Sie die Gmail-Adresse löschen, aber das Konto bestehen bleiben soll, mĂŒssen Sie eine alternative E-Mail-Adresse bei Google einrichten. Diese ist immer fĂŒr den Login bei Google notwendig, damit Sie eindeutig identifizierbar sind.
Gmail-Konto löschen, Google-Konto behalten (0 Bilder) [8]
[10]So löschen Sie das Gmail-Konto und gleichzeitig das Google-Konto
Folgen Sie unserer Schritt-fĂŒr-Schritt-Anleitung [11] oder schauen Sie sich die Kurzanleitung [12] an.
Gmail Konto löschen (0 Bilder) [14]
[16]Kurzanleitung: So löschen Sie das Gmail-Konto und behalten das Google-Konto
- Rufen Sie die Seite der Dienste von google.com [17] auf.
- Geben Sie Ihre Anmeldedaten ein und klicken Sie auf "Weiter".
- Falls Sie noch keine alternative E-Mail-Adresse eingerichtet haben, geben Sie eine an.
- Klicken Sie auf "BestÀtigungs-E-Mail senden".
- Geben Sie an, welche E-Mail-Adresse Sie zur Anmeldung nutzen wollen. Klicken auf "Weiter".
- Setzen Sie ein HĂ€kchen neben "Ja, ich möchte ... endgĂŒltig aus meinem Google-Konto löschen."
- Klicken Sie auf "Gmail entfernen".
[18]Kurzanleitung: So löschen Sie das Gmail-Konto und gleichzeitig das Google-Konto
- Loggen Sie sich bei Gmail ein, klicken Sie auf Ihr Profilbild und gehen Sie auf den Button "Google-Konto".
- Klicken Sie links auf "Daten und Datenschutz". Scrollen Sie rechts nach unten und klicken Sie dann bei "Weitere Optionen" auf "Mein Google-Konto löschen".
- Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf "Weiter".
- Setzen Sie die beiden HĂ€kchen unten und klicken Sie abschlieĂend auf "Konto löschen".
(isba)
URL dieses Artikels:
https://www.heise.de/-4179670
Links in diesem Artikel:
- #So löschen Sie das Gmail-Konto und behalten das Google-Konto
- #So löschen Sie das Gmail-Konto und gleichzeitig das Google-Konto
- #Schritt-fĂŒr-Schritt-Anleitung_1
- #Kurzanleitung_1
- #So löschen Sie das Gmail-Konto und gleichzeitig das Google-Konto
- https://www.heise.de/bilderstrecke/2717565.html?back=4179670;back=4179670
- https://www.heise.de/bilderstrecke/2717565.html?back=4179670;back=4179670
- #Schritt-fĂŒr-Schritt Anleitung
- #Kurzanleitung
- https://www.heise.de/bilderstrecke/2512225.html?back=4179670;back=4179670
- https://www.heise.de/bilderstrecke/2512225.html?back=4179670;back=4179670
- https://accounts.google.com/b/0/EditServices?hl=de
- https://www.heise.de/tipps-tricks/Gmail-Passwort-vergessen-was-nun-4694400.html
- https://www.heise.de/tipps-tricks/Gmail-Abwesenheitsnotiz-einrichten-4645161.html
- https://www.heise.de/tipps-tricks/Lesebestaetigung-in-Gmail-einrichten-4692118.html
Copyright © 2023 Heise Medien