zurück zum Artikel

YouTube-Kanal löschen - so geht's

Katharina Witte

Sie haben einen YouTube-Kanal, möchten diesen aber löschen? Wir erklĂ€ren, wie das geht und auch wie Sie den Kanal vorĂŒbergehend ausblenden können.

All Ihre Videos, Kommentare, Playlists und Nachrichten werden durch das Löschen Ihres Youtube-Kanals unwiderruflich von der Video-Plattform entfernt. Sie sind sich sicher, dass Sie ihren alten Kanal löschen möchten? Dann folgen Sie unserer Anleitung.

Hinweis: Das Löschen ist nur ĂŒber den Browser und nicht in der App möglich.

Folgen Sie unserer Schritt-fĂŒr-Schritt-Anleitung [2] oder schauen Sie sich die Kurzanleitung [3] an.

[4]

YouTube: Kanal löschen (0 Bilder) [5]

[6]
  1. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto bei YouTube [8] an.
  2. Öffnen Sie das MenĂŒ (☰) oben links in der Ecke.
  3. Klicken Sie etwas weiter unten auf "Einstellungen" > "Erweiterte Einstellungen".
  4. Gehen Sie dann auf den Button "Kanal löschen".
  5. WĂ€hlen Sie "Ich möchte meine Inhalte endgĂŒltig löschen" (oder wĂ€hlen Sie "Ich möchte meinen Kanal vorĂŒbergehend ausblenden", wenn Sie dieses nur deaktivieren wollen) und setzten Sie dort einen Haken neben "Folgendes wird endgĂŒltig gelöscht". Klicken Sie dann auf "Inhalte löschen".
  6. BestÀtigen Sie den Vorgang noch einmal durch Angabe Ihrer E-Mail-Adresse und klicken Sie auf "Inhalte löschen".
Mehr Infos

(kawi)


URL dieses Artikels:
https://www.heise.de/-4077829

Links in diesem Artikel:

  1. #Galerie Kanal löschen
  2. #Kurzanleitung Kanal löschen
  3. https://www.heise.de/bilderstrecke/2442870.html?back=4077829;back=4077829
  4. https://www.heise.de/bilderstrecke/2442870.html?back=4077829;back=4077829
  5. https://www.youtube.com/
  6. https://www.heise.de/tipps-tricks/Youtube-Verlauf-loeschen-so-geht-s-4010144.html
  7. https://www.heise.de/tipps-tricks/YouTube-Dark-Theme-aktivieren-so-geht-s-4423879.html
  8. https://www.heise.de/tipps-tricks/YouTube-Passwort-aendern-so-geht-s-4468085.html