zurück zum Artikel

YouTube-Nutzer blockieren - so geht's

Isabelle Bauer

Haben Sie genug von lästigen Kommentaren unter Ihren YouTube-Videos? Finden Sie hier heraus, wie Sie unerwünschte Benutzer blockieren können.

Wenn ein YouTube-Nutzer den Kommentarbereich Ihres Videos stört, haben Sie die Möglichkeit, diesen User zu blockieren. Er kann Sie dann nicht mehr kontaktieren oder Kommentare zu Ihren Videos hinterlassen. Wenn Sie einen Nutzer blockieren, können Sie trotzdem noch seine Inhalte und Videos sehen.

Hinweis: Inzwischen hat YouTube die Funktion Nutzer zu blockieren entfernt. Es gibt also keine Möglichkeit mehr Personen auf YouTube zu blockieren.

Das Blockieren von YouTube-Nutzern ist sowohl auf dem PC als auch auf Ihrem Smartphone schnell erledigt:

[6]Desktop-Version

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung [7] oder schauen Sie sich die Kurzanleitung [8] an.

[9]

YouTube-Nutzer blockieren - Desktop (0 Bilder) [10]

[11]

[12]Smartphone-App

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung [13] oder schauen Sie sich die Kurzanleitung [14] an.

[15]

YouTube-Nutzer blockieren- App (0 Bilder) [16]

[17]

Blockierte Nutzer können Sie sowohl auf Ihrem Smartphone als auch auf Ihrem PC auf dem gleichen Weg wieder entblocken, wie Sie sie auch blockiert haben. Doch manchmal können Sie sich vielleicht nicht an alle blockierten Personen erinnern. In diesen Fall können Sie am PC eine Liste aller Ihrer blockierten User einsehen.

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung [19] oder schauen Sie sich die Kurzanleitung [20] an.

[21]

Liste der blockierten YouTube-Nutzer öffnen (0 Bilder) [22]

[23]
  1. Navigieren Sie auf YouTube zum Profil der Person, die Sie blockieren möchten.
  2. Klicken Sie dort hinter der Kanalbeschreibung auf "Mehr".
  3. Anschließend scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die Schaltfläche "Nutzer blockieren".
  4. Wählen Sie dann aus dem Menü die Option "Nutzer auf meinem Konto ausblenden".
  5. Um den Vorgang zu bestätigen, klicken Sie auf "Senden".
  1. Navigieren Sie in der YouTube-App zum Profil des Nutzers, den Sie blockieren möchten.
  2. Tippen Sie dann oben rechts auf das Drei-Punkt-Menü.
  3. Anschließend wählen Sie "Nutzer auf meinem Konto ausblenden".
  4. Bestätigen Sie dann den Vorgang mit "Nutzer ausblenden".
  1. Öffnen Sie YouTube in Ihrem Browser und klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  2. Wählen Sie dann aus dem Menü den Eintrag "YouTube Studio", um das YouTube Studio zu öffnen.
  3. Klicken Sie anschließend in der Liste links auf "Einstellungen".
  4. In der Kategorie "Community" unter "Ausgeblendete Nutzer" sind alle blockierten YouTube-User aufgelistet.
  5. Klicken Sie neben der gewünschten Person auf das X, um sie aus der Liste zu entfernen.
  6. Sichern Sie die Änderungen anschließend mit "Speichern".

Mehr Infos

(isba)


URL dieses Artikels:
https://www.heise.de/-6011137

Links in diesem Artikel:

  1. #blockieren
  2. #liste
  3. #d
  4. #s
  5. #s1
  6. #k1
  7. https://www.heise.de/bilderstrecke/3085760.html?back=6011137;back=6011137
  8. https://www.heise.de/bilderstrecke/3085760.html?back=6011137;back=6011137
  9. #s2
  10. #k2
  11. https://www.heise.de/bilderstrecke/3085766.html?back=6011137;back=6011137
  12. https://www.heise.de/bilderstrecke/3085766.html?back=6011137;back=6011137
  13. #s3
  14. #k3
  15. https://www.heise.de/bilderstrecke/3085772.html?back=6011137;back=6011137
  16. https://www.heise.de/bilderstrecke/3085772.html?back=6011137;back=6011137
  17. https://www.heise.de/tipps-tricks/YouTube-Kanal-umbenennen-so-geht-s-5042093.html
  18. https://www.heise.de/tipps-tricks/Youtube-Verlauf-loeschen-so-geht-s-4010144.html
  19. https://www.heise.de/tipps-tricks/YouTube-Kanal-erstellen-so-geht-s-4077687.html