zurück zum Artikel

Apple-ID löschen - so geht's

Michael Mierke

Sie möchten die Apple-Dienste nicht mehr nutzen und Ihre Apple-ID entfernen? Hier erfahren Sie, was dabei zu beachten ist.

Die Apple-ID ist fest verbunden mit Apple-Diensten wie dem App Store, iCloud, FaceTime oder auch iMessage. Im Zuge der europäischen Datenschutzgrundverordnung hat Apple eine neu eingeführte Löschoption vorgestellt, die komfortabler für den Nutzer ist. Wie das über die Privacy-Seite Ihrer Apple-ID im Browser funktioniert, lesen Sie im Folgenden.

[4]Was passiert, wenn die Apple-ID gelöscht wird?

Vorab sollten Sie wissen, dass Sie durch die Löschung Ihrer Apple-ID jeglichen Zugang zu allen Apple-Diensten und auch Ihren getätigten Einkäufen verlieren, die damit verknüpft sind. Sie werden keinen Zugriff mehr auf Ihren iCloud-Speicher haben. Auch alle Einkäufe über den App Store oder iTunes werden damit deaktiviert. Sichern Sie deshalb all Ihre iCloud-Daten, die Sie noch in Zukunft benötigen. Zusammenfassend listen wir Ihnen nochmal alle Fakten auf, die mit der Löschung der Apple-ID einhergehen:

Wenn Sie Ihre Apple-ID löschen wollen, sind ein paar Vorbereitungen zu treffen:

Das Löschen der Apple-ID inklusive des iCloud-Accounts lässt sich unter privacy.apple.com [9] beantragen. Beachten Sie unsere Hinweise aus den vorherigen Abschnitten. Danach können Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung [10] folgen oder sich die Kurzanleitung [11] ansehen.

[12]

Apple-ID löschen (0 Bilder) [13]

[14]
  1. Öffnen Sie privacy.apple.com [16] und geben Sie Ihre Apple-ID inklusive Passwort ein.
  2. Beantworten Sie die Sicherheitsfragen und klicken Sie auf "Fortfahren".
  3. Wählen Sie unten "Löschung deines Accounts beantragen".
  4. Lesen Sie die Bedingungen der Löschung und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Apple informiert Sie über die gelöschten Dienste. Klicken Sie wieder auf "Weiter".
  6. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und aktivieren Sie die Checkbox. Klicken Sie ein weiteres Mal auf "Weiter".
  7. Wählen Sie eine Option zum Erhalt von Updates zum Account-Status aus. Klicken Sie auf "Weiter".
  8. Notieren Sie sich den Zugangscode und klicken Sie auf "Weiter".
  9. Geben Sie den Zugangscode ein und klicken Sie erneut auf "Weiter".
  10. Gehen Sie nun auf "Account löschen". Ihr Account wird anschließend innerhalb von sieben Tagen von Apple gelöscht.
Mehr Infos

(mimi)


URL dieses Artikels:
https://www.heise.de/-4473290

Links in diesem Artikel:

  1. #Was passiert, wenn die Apple-ID gelöscht wird?
  2. #Welche Vorbereitungen sind zu treffen?
  3. #Wie wird die Apple-ID gelöscht?
  4. https://www.heise.de/tipps-tricks/iCloud-Funktionen-deaktivieren-so-klappt-s-auf-dem-iPhone-3933256.html#anchor_2
  5. https://www.heise.de/tipps-tricks/Mein-iPhone-suchen-deaktivieren-4014532.html
  6. https://privacy.apple.com
  7. #Schritt-für-Schritt-Anleitung
  8. #Kurzanleitung
  9. https://www.heise.de/bilderstrecke/2715351.html?back=4473290;back=4473290
  10. https://www.heise.de/bilderstrecke/2715351.html?back=4473290;back=4473290
  11. https://privacy.apple.com
  12. https://www.heise.de/tipps-tricks/Zwei-Faktor-Authentifizierung-fuer-die-Apple-ID-aktivieren-so-geht-s-4455406.html
  13. https://www.heise.de/tipps-tricks/Apple-ID-vergessen-was-tun-4119899.html
  14. https://www.heise.de/ratgeber/Schluessel-zu-Apple-Diensten-Wie-Sie-Ihre-Apple-ID-ausreizen-4615292.html