zurück zum Artikel

Google-Kontakte löschen - so funktioniert's

Cornelia Möhring

Sie möchten Google-Kontakte aus Ihrem Google-Konto löschen? Wir zeigen Ihnen, wie das geht.

Mit Ihrem Google-Konto erhalten Sie automatisch Zugang zu Google Kontakte, wo Sie die Kontaktdaten von Freunden, Bekannten und Familie einspeichern können. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie dort Ihre Kontakte im Browser und über die Smartphone-App wieder löschen können.

Hinweis: Um Google Kontakte im Browser nutzen zu können, müssen Sie sich zuerst mit Ihrem Google-Account einloggen.

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung [4] oder schauen Sie sich die Kurzanleitung [5] an.

[6]

Google Kontakte löschen - Browser (0 Bilder) [7]

[8]

Hinweis: Haben Sie die App nicht installiert, können Sie sie entweder herunterladen oder Ihre Kontakte über den Browser wie oben beschrieben [10] bearbeiten.

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung [11] oder schauen Sie sich die Kurzanleitung [12] an.

[13]

Google Kontakte löschen - App (0 Bilder) [14]

[15]
  1. Öffnen Sie die Website von Google Kontakte [17].
  2. Fahren Sie mit der Maus über einen Kontakt. Anstelle des Kontaktbildes wird nun eine Box angezeigt. Hier können Sie ein Häkchen setzen.
  3. Setzen Sie bei jedem Kontakt einen Haken, den Sie löschen möchten.
  4. Sobald Sie den ersten Kontakt markiert haben, erscheint oben eine Leiste. Klicken Sie in dieser rechts auf die drei Punkte. In der alten Version von Google Kontakte müssen Sie hier auf "Mehr" klicken.
  5. Wählen Sie anschließend die Option "Löschen" aus. Sie müssen dies noch einmal bestätigen, indem Sie in der neu erscheinenden Textbox auf "Löschen" klicken.
  1. Öffnen Sie die Kontakte-App von Google auf Ihrem Android-Smartphone.
  2. Halten Sie einen Kontakt gedrückt, bis das Kontaktbild durch einen Haken ersetzt wird. Jetzt haben Sie diesen Kontakt ausgewählt. Wählen Sie durch Antippen jeden Kontakt aus, den Sie gerne löschen wollen.
  3. Tippen Sie oben in der Leiste das Mülleimer-Symbol an. Damit können Sie Kontakte löschen.
  4. Bestätigen Sie den Löschvorgang noch einmal, indem Sie erneut "Löschen" auswählen.
Mehr Infos

(como)


URL dieses Artikels:
https://www.heise.de/-4047139

Links in diesem Artikel:

  1. #kontakte_loeschen_browser
  2. #kontakte_loeschen_app
  3. #kontakte_loeschen_browser_schritt
  4. #kontakte_loeschen_browser_kurz
  5. https://www.heise.de/bilderstrecke/2424437.html?back=4047139;back=4047139
  6. https://www.heise.de/bilderstrecke/2424437.html?back=4047139;back=4047139
  7. #kontakte_loeschen_browser
  8. #kontakte_loeschen_app_schritt
  9. #kontakte_loeschen_app_kurz
  10. https://www.heise.de/bilderstrecke/2424445.html?back=4047139;back=4047139
  11. https://www.heise.de/bilderstrecke/2424445.html?back=4047139;back=4047139
  12. https://contacts.google.com/
  13. https://www.heise.de/tipps-tricks/Google-Konto-wiederherstellen-so-klappt-s-4035581.html
  14. https://www.heise.de/tipps-tricks/Google-Kalender-teilen-so-geht-s-3834645.html
  15. https://www.heise.de/tipps-tricks/Google-Verlauf-loeschen-so-klappt-s-4028435.html