Google-Kalender teilen - so geht's

Sie können Ihren Google-Kalender für andere Personen freigeben. Damit bekommen diese Zugriff auf Ihre Termine und Aufgaben. Sie können dabei festlegen, ob die Person Ihre Termine nur sieht, oder ob sie den Kalender selbst bearbeiten darf. Im Folgenden erklären wir Ihnen, wie Sie Ihren Google-Kalender mit anderen teilen:

So teilen Sie Ihren Google-Kalender mit anderen Nutzern

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Hinweis: Verwendet die Person, mit der Sie Ihren Kalender teilen möchten, selbst nicht Google-Kalender, können Sie Ihren Kalender auch öffentlich machen.

Kurzanleitung

  1. Loggen Sie sich mit Ihren Anmeldedaten in Ihrem Google-Konto ein.
  2. Gehen Sie nun oben rechts in die Google-Apps. Klicken Sie dafür auf das Symbol mit den neun kleinen Kästchen.
  3. Wählen Sie dort "Kalender" mit einem Klick aus.
  4. Auf der linken Seite werden nun Ihre Google-Kalender angezeigt. Öffnen Sie das Menü des Kalenders, den Sie mit einer anderen Person teilen möchten. Gehen Sie dazu mit der Maus auf den entsprechenden Kalender-Namen und klicken auf den Pfeil rechts daneben.
  5. Im Menü klicken Sie nun auf "Diesen Kalender freigeben".
  6. Sie werden nun auf eine neue Seite weitergeleitet, wo Sie Ihren Kalender für eine bestimmte Person freigeben können. Geben Sie unten links nun die Mail-Adresse der fraglichen Person ein.
  7. Nun können Sie rechts daneben noch auswählen, welche Befugnisse die Person haben soll.
  8. Klicken Sie anschließend auf "Person hinzufügen" und dann auf "Speichern".