Netflix-Account teilen - so geht's

Ob Sie Ihren Netflix-Account teilen können, hängt von Ihrem Abo ab. Wenn Sie nicht nur Ihre Zugangsdaten weitergeben möchten, sondern die anderen Nutzer auch ihr eigenes Profil mit ihren individuellen Filmen und Serien haben sollen, brauchen Sie mindestens ein Standard-Abo. Im folgenden tipps+tricks-Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie dann weitere Nutzer zu Ihrem Netflix-Abo hinzufügen können. Aber Achtung: Laut Netflix-Nutzungsbedingungen darf ein Account nur mit Personen geteilt werden, die im gleichen Haushalt leben!

Netflix-Account teilen – das sollten Sie beachten

Mit wie vielen Leuten Sie Ihren Netflix-Account teilen können, hängt von Ihrem Netflix-Abo ab. Hierbei können Sie zwischen drei Abo-Modellen wählen:

  • Das Basic-Abo erlaubt es Ihnen, lediglich auf einem Gerät und mit einem Profil Serien und Filme zu streamen.
  • Über das Standard-Abo können Sie auf zwei Geräten gleichzeitig Netflix nutzen - und das auch in HD-Qualität.
  • Mit dem Premium-Abo läuft Netflix sogar auf vier Geräten, mit vier Profilen gleichzeitig und in Ultra-HD.

Wenn Sie einen Netflix-Account mit anderen Personen teilen, sollten Sie folgende Hinweise beachten: Streamen mehrere Nutzer in einem Haushalt an mehreren Geräten gleichzeitig Filme auf Netflix, muss Ihre Internetleitung sehr schnell sein. Ansonsten kann es zu Störungen oder Fehlermeldungen beim Abspielen kommen. Außerdem kann Netflix über einen Account auf höchstens vier Geräten (Premium Abo) gleichzeitig laufen. Wenn also ein Nutzer an zwei Geräten angemeldet ist, kann sich ein anderer Nutzer unter Umständen nicht mehr einloggen.

Netflix-Account teilen – so funktioniert’s

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Kurzanleitung

  1. Geben Sie Ihre Login-Daten an die Personen weiter, mit denen Sie Ihren Account teilen möchten.
  2. Diese sollten sich ein eigenes Profil anlegen. Dafür rechts oben auf das Profil-Symbol gehen und auf „Konto“ klicken.
  3. Jetzt „Profile verwalten“ auswählen.
  4. Zum Schluss auf „Profil hinzufügen“ gehen und das individuelle Profil anlegen.