Facebook: Freunde verbergen - so geht's

Standardmäßig können alle Ihre Facebook-Freunde Ihre gesamte Freundesliste einsehen. Doch wenn Sie das nicht möchten, können Sie Ihre Freunde vor unerwünschten Blicken verbergen. Wir zeigen Ihnen, welche Einstellungen Sie dafür vornehmen müssen und was Sie beachten sollten.

So verbergen Sie Ihre Freundesliste in Facebook

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Hinweis: Auch wenn Sie einstellen, dass nur Sie selbst Ihre Freundesliste sehen können, werden Ihren Facebook-Freunden trotzdem noch die gemeinsamen Freunde angezeigt. Vollkommen verbergen können Sie Ihre Freunde bei Facebook also nicht.

Kurzanleitung

  1. Öffnen Sie Facebook im Browser und klicken Sie oben auf Ihr Profil.
  2. Gehen Sie auf Ihrer Profil-Seite unterhalb des Titelbildes auf "Freunde".
  3. Oben rechts über der Freundesliste klicken Sie auf das Stift-Symbol und dann auf "Privatsphäre bearbeiten".
  4. Öffnen Sie die Optionen neben "Wer kann deine Freundesliste sehen?" und wählen Sie "Nur ich", wenn wirklich niemand außer Ihnen Ihre Freunde sehen soll. Alternativ können Sie über "Benutzerdefiniert" festlegen, wer genau die Freundesliste sehen darf.