PUR

Twitter-Follower entfernen - so klappt's


Bild: <span>Koshiro K/Shutterstock.com</span>

Es ist einfach, jemanden auf Twitter zu entfolgen, wann immer Sie wollen. Aber wie bringen Sie jemanden dazu, Ihnen nicht mehr zu folgen? Wenn Sie einen Ihrer Follower entfernen möchten, können Sie diesen blockieren. Blockierte Nutzer können Ihre Tweets nicht mehr sehen und Ihnen auch keine Nachrichten mehr schicken.

So entfernen Sie Follower auf Twitter

Smartphone-App

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Desktop

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Kurzanleitung: App

  1. Tippen Sie in der Twitter-App auf das Burger-Menü oben links und wählen Sie anschließend "Follower" an, um Ihre Follower-Liste anzuzeigen.
  2. Wählen Sie dort den Follower aus, den Sie entfernen möchten.
  3. Auf dessen Profil tippen Sie nun oben rechts auf das Drei-Punkt-Menü und wählen dann "Blockieren" aus.
  4. Bestätigen Sie den Vorgang anschließend mit "Blockieren".

Kurzanleitung: Desktop

  1. Melden Sie sich auf der Twitter-Webseite an und klicken Sie dann links auf "Profil", um Ihr Profil zu öffnen.
  2. Dort klicken Sie dann auf "Follower", um Ihre Follower einzusehen.
  3. Wählen Sie anschließend den Follower aus, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf dessen Profil auf das Drei-Punkt-Menü.
  4. Anschließend wählen Sie "@name blockieren" und bestätigen mit "Blockieren".
  5. Sie haben den Nutzer nun erfolgreich blockiert und somit aus Ihrer Follower-Liste entfernt.