json="{"targeting":{"kw":["löschen","WLAN","iPhone","ignorieren"],"cms":4567805}}"

iPhone: WLAN löschen - so ignorieren Sie ein Netzwerk


Bild: chainarong06/Shutterstock.com

Jedes Mal, wenn Sie sich neu mit einem WLAN-Netzwerk und dem dazugehörigen Passwort verbinden, speichert Ihr iPhone bzw. iPad dieses Netzwerk ab. Sobald Sie sich erneut in Reichweite des WLANs befinden, verbindet sich Ihr Gerät automatisch damit. Wenn Sie nicht möchten, dass sich Ihr Gerät automatisch mit dem Netzwerk verbindet oder Sie ein Problem mit der Verbindung haben, können Sie das WLAN inklusive Passwort ignorieren. Wenn Sie das Netzwerk doch wieder nutzen wollen, loggen Sie sich einfach wieder mit dem WLAN-Schlüssel ein.

So ignorieren ein WLAN-Netzwerk auf iOS-Geräten

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Tipp: Weitere Tipps bei Problemen mit dem iPhone-WLAN finden Sie hier.

Kurzanleitung

  1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf "WLAN".
  3. Gehen Sie neben dem Netzwerk auf das "i".
  4. Wählen Sie "Dieses Netzwerk ignorieren".
  5. Bestätigen Sie mit "Ignorieren".