PUR

Google Play Store: Verlauf löschen


Bild: <span> BigTunaOnline/Shutterstock.com</span>

Auch in der Google-Play-App unter Android wird Ihr Verlauf gespeichert. Wenn Sie Ihre alten Suchanfragen aber lieber löschen möchten, zeigen wir Ihnen im Folgenden, wie Sie in wenigen Schritten den Verlauf im Google Play Store leeren.

So löschen Sie den Suchverlauf im Google Play Store

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Hinweis: Mit dieser Methode löschen Sie den Play-Store-Verlauf auf einem einzelnen Gerät, da dieser nur lokal gespeichert wird. Wenn Sie mehrere Geräte mit Ihrem Account nutzen, müssen Sie den Löschvorgang auf jedem Gerät löschen.

Kurzanleitung

  1. Öffnen Sie den Google Play Store und tippen Sie oben rechts auf Ihr Profilbild.
  2. Wählen Sie dann "Einstellungen" an.
  3. In den Einstellungen gibt es verschiedene Optionen. Tippen Sie erst auf "Allgemein" und wählen Sie dann "Konto- und Geräteeinstellungen" aus.
  4. Scrollen Sie hier bis ganz nach unten, wählen Sie "Suchverlauf auf dem Gerät löschen" aus und bestätigen Sie noch einmal.