Instagram Aktivitätsstatus deaktivieren - so geht's

Mit dieser Neuerung bringt Instagram eine Funktion, die Facebook und WhatsApp schon länger besitzen: Im Direct-Messaging-Bereich von Instagram wird angezeigt, wann ein Kontakt die App zuletzt benutzt hat. Natürlich können Ihre Kontakte auch sehen, wann Sie zuletzt online waren. Diesen Aktivitätsstatus können Sie aber deaktivieren. Der Aufbau der App ist bei iOS und Android identisch. Sie können unsere Anleitung also unabhängig von ihrem Betriebssystem nutzen.

Hinweis: Wenn Sie die Funktion deaktivieren, können Sie die letzte Aktivität auch bei Ihren Kontakten nicht mehr sehen.

Instagram-Aktivitätsstatus deaktivieren

Folgen sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Kurzanleitung: Instagram-Aktivitätsstatus deaktivieren

  1. Wechseln Sie vom Hauptbildschirm zu der Seite Ihres persönlichen Profils.
  2. Tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol oben rechts auf der Seite.
  3. Weiter unten in den Einstellungen finden Sie den Punkt "Aktivitätsstatus anzeigen". Deaktivieren Sie diesen mit Antippen des Schalters.