PUR

Facebook-Freunde löschen - so geht's

Es kann immer mal wieder vorkommen, dass Sie eine hinzugefügte Person wieder aus Ihrem Facebook löschen möchten. Wir zeigen Ihnen zwei gleichwertige Wege, wie Sie Facebook-Freunde aus Ihrer Freundeliste entfernen. Beide Anleitungen funktionieren auch in der Facebook-App.

Facebook-Freunde löschen - Über die Freundeliste

Diese Methode ist insbesondere dann sinnvoll, wenn Sie mehr als nur eine Person löschen möchten. Wollen Sie nur einen Freund löschen, geht die zweite Methode schneller.

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Facebook-Freunde löschen - Über das Profil

Ein anderer Weg, Freunde bei Facebook wieder loszuwerden, führt über das Profil der jeweiligen Person. Rufen Sie die Seite des Freundes auf, den Sie entfernen wollen. Klicken Sie dann rechts auf das Dropdown-Menü "Freunde" und wählen Sie "Als Freund/in entfernen". Schon ist diese Person aus Ihrer Freundesliste gelöscht.

Löschen Sie Facebook-Freunde direkt über deren Profil.

Kurzanleitung: Facebook-Freunde löschen - Über die Freundeliste

  1. Rufen Sie Ihr eigenes Facebook-Profil auf.
  2. Klicken Sie auf den Reiter "Freunde". Jetzt sehen Sie eine Liste all Ihrer Facebook-Freunde.
  3. Suchen Sie die Person heraus, die Sie löschen möchten. Rechts neben dem Namen befindet sich ein Bereich namens "Freunde". Klicken Sie darauf und dann auf "Als Freund/in" entfernen". Jetzt ist diese Person aus Ihrer Freundesliste gelöscht.

Mehr zum Thema: