Wie lösche ich meinen Snapchat-Account?

Wenn du deinen Snapchat-Account nicht mehr benutzen möchtest, kannst du ihn auf zwei verschiedene Wege löschen: Entweder entfernst du ihn direkt über die App auf deinem Handy oder Tablet, oder über deinen Computer.

Snapchat-Konto über die App auf dem Handy/Tablet löschen

Folge unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schau dir die Kurzanleitung an.

Heinweis: Du kannst dein Snapchat-Konto wiederherstellen, indem du dich innerhalb von 30 Tagen noch einmal mit deinen Daten bei Snapchat anmeldest.

Snapchat-Konto über den Browser löschen

  1. Bevor du Snapchat über den Browser löschst, solltest du die App auf deinem Handy oder Tablet entfernen.
  2. Danach loggst du dich auf der Seite von Snapchat ein: accounts.snapchat.com/accounts/login
  3. Nach der Anmeldung gelangst du direkt in den Bereich "Manage My Account". Gehe hier auf den letzten Punkt "Delete My Account".
  4. Nun musst du dich nochmal durch dein Passwort verifizieren und den Löschvorgang so bestätigen. Folge anschließend noch den weiteren Instruktionen, damit dein Snapchat-Account tatsächlich gelöscht wird.

Hinweis: Alternativ kannst du auch diesen direkten Link zum Löschen nutzen: accounts.snapchat.com/accounts/delete_account. Falls du dein Konto versehentlich gelöscht hast oder es wiederherstellen möchtest, kannst du dies innerhalb von 30 Tagen nach dem Löschantrag tun. Dafür musst du dich einfach erneut anmelden.

Kurzanleitung: Snapchat-Konto über die App auf dem Handy/Tablet löschen

  1. Öffne die App und tippe rechts oben auf das Snapchat-Symbol (oder wische einmal von oben nach unten).
  2. Tippe jetzt auf das Zahnrad-Symbol in der rechten oberen Ecke des Bildschirms. So öffnest du die Einstellungen.
  3. Scrolle runter zum Punkt "Mehr Informationen" und gehe auf "Support". Jetzt wirst du auf eine neue Seite weitergeleitet.
  4. Klicke nun auf "Mein Account und Einstellungen" und dann auf "Account-Details".
  5. Gehe anschließend auf den Unterpunkt "Meinen Account löschen". Nun öffnet sich ein ausführlicher Text zum Löschen deines Accounts. In diesem Text ist ein Link eingebettet, auf den du klickst.
  6. Der Link wird jetzt in deinem mobilen Browser geöffnet. Dort musst du dich erneut anmelden.
  7. Nach der Anmeldung verifizierst du dich noch einmal mit deinem Passwort, um den Löschvorgang zu bestätigen. Folgen dort den Instruktionen, um deinen Snapchat-Account endgültig zu löschen.