Wie löscht man den Verlauf in Google Chrome?

Google Chrome speichert alle Ihre besuchten Webseiten im Browserverlauf. Dort können Sie sehen, wann Sie welche Seite angeschaut haben. Wenn Sie nicht möchten, dass andere Nutzer des Computers sehen können, welche Seiten Sie aufrufen oder wenn der Browserverlauf einfach zu voll ist, können Sie ihn ganz einfach regelmäßig löschen:

Wie löscht man den Verlauf in Google Chrome? - so klappt´s

  1. Klicken Sie rechts oben auf das Menü-Symbol.
  2. Gehen Sie nun runter auf "Verlauf" und klicken erneut auf den Menüpunkt "Verlauf". Alternativ können Sie auch die Tastenkombination [STRG] + [H] nutzen.
  3. Jetzt öffnet sich eine neue Seite. Auf dieser Seite klicken Sie links auf die Option "Browserdaten löschen"
  4. Nun gelangen Sie in ein neues Einstellungsfenster. Hier können Sie alle relevanten Einstellungen zur Löschung vornehmen. Sie können beispielsweise den Löschzeitraum oder zusätzliche Verläufe (z.B. den Downloadverlauf) festlegen, die gelöscht werden sollen. Wenn Sie alle erwünschten Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie einfach auf "Browserdaten löschen".