Cache löschen in Google Chrome - so funktioniert's

Wenn Sie mit Google Chrome durchs Internet surfen, werden automatisch Dateien und Bilder der besuchten Webseiten im sogenannten Browsercache gespeichert. Das hat den Vorteil, dass nicht immer alle Daten neu geladen werden müssen, wenn Sie die Seite erneut besuchen. Damit Google Chrome Ihnen aber weiterhin die neuesten Daten der Webseiten anzeigt und nicht immer wieder nur die gespeicherten Daten nutzt, sollten Sie von Zeit zu Zeit Ihren Cache löschen. Wir zeigen Ihnen im Folgenden, wie das geht:

Browsercache mit Google Chrome löschen - so klappt's

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Hinweis

Zu "Browserdaten löschen" gelangen Sie noch schneller über die Tastenkombination [Strg] + [Shift] + [Entf].

Kurzanleitung

  1. Öffnen Sie Google Chrome und gehen rechts oben auf die drei kleinen Punkte.
  2. Klicken Sie anschließend im Dropdown-Menü auf "Einstellungen".
  3. Dort scrollen Sie nun nach unten und klicken auf "Erweitert".
  4. Unter "Sicherheit und Datenschutz" finden Sie den Punkt "Browserdaten löschen". Öffnen Sie die dazugehörigen Einstellungen mit einem Klick.
  5. Wenn Sie nur den Cache löschen möchten, setzen Sie Ihr Häkchen bei "Bilder und Dateien im Cache" (Sie können hier aber auch gleichzeitig noch Cookies und den Browserverlauf löschen). Indem Sie oben rechts auf den kleinen Pfeil klicken, können Sie noch den Zeitraum der zu löschenden Daten auswählen. Anschließend bestätigen Sie Ihre Angaben mit "BROWSERDATEN LÖSCHEN".